选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
[切换]
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 看房团 团购排行
测评 热盘 地图 户型图 购房指南
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
装修 设计 案例 建材 装修公司
家居 资讯 风尚 图库 装修日记
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

传一线城市或取消二套房贷 多银行回应称不可能

2013-4-17 14:14:54 访问次数:
核心提示: 近日,市场传出“一线城市二套房贷或取消”的消息,不过,据《每日经济新闻》记者对北京、上海、深圳多家城商行和股份制银行的支行调查了解后发现,这些支行并未接到任何

 近日,市场传出“一线城市二套房贷或取消”的消息,不过,据《每日经济新闻》记者对北京、上海、深圳多家城商行和股份制银行的支行调查了解后发现,这些支行并未接到任何相关通知,多数支行人士表示不太可能。

  南京银行北京分行一家支行个贷部客户经理告诉《每日经济新闻》记者,二套房贷政策春节前后应该取消不了。南京银行北京分行的另外一位支行人员也表示,没收到任何有关取消二套房贷的通知。

  北京银行万寿路支行的一名工作人员告诉《每日经济新闻》记者,现在没有这个通知,目前仍按相关规定办理业务,如有变化将提前通知。

  随后,记者联系了招商银行和浦发银行在深圳的支行了解情况,一位工作人员也表示根本就没有听说过二套房贷取消的事情。招行的工作人员向《每日经济新闻》记者介绍称,目前该行的二套房利率是在基准利率基础上上浮15%。

  《每日经济新闻》记者在调查中还发现,多家城商行和股份制银行对房贷的热情度并不是很高,尽管记者是以消费者的身份咨询相关情况,但仍有工作人员表示,这个业务做得很少。

  南京银行在北京的两家支行工作人员都表示,二套房首付六成,利率上浮10%。其中一位支行人士表示,“城商行一般很少做房贷了,我行根据政策会做,但是不鼓励做。”

  民生银行上海一家支行工作人员则告诉《每日经济新闻》记者,二套房贷目前没有取消,但是有可能趋紧。该行另外一位工作人员解释称:“对房贷的支持力度没有像中小企业力度那么大,贷款额度有一个限制,房贷的额度满了可能就需要等。”

  而招商银行和浦发银行在深圳的两家支行对于房贷基准利率给出了不同的说法。

  招商银行深圳一家支行的工作人员对记者表示,目前他们银行的二套房基准利率上浮15%,而当问及为什么比别的银行高时,他说,“有的银行不想做房贷就不打折,我们一般不做房贷主要做经营性贷款,银行肯定是以赚钱为主,而要做经营性贷款的话,基准利率则是上浮20%。”

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]