选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

咸宁市工业增加值十年翻六番

2013-10-28 22:02:54 访问次数:
编者按: 随着我市经济社会发展迈入工业化中期阶段,国民经济产业结构不断优化升级。 第一产业比重持续下降。2002年-2011年,第一产业增加值由39.94亿元

随着我市经济社会发展迈入工业化中期阶段,国民经济产业结构不断优化升级。

第一产业比重持续下降。2002年-2011年,第一产业增加值由39.94亿元增长到118.80亿元,占GDP比重由28.0%下降到18.2%,下降9.8个百分点。十年间,除2004年所占比重略有反弹外,呈持续下降趋势,符合工业化中期的产业结构特点。

第二产业比重稳步上升。2002年-2011年,第二产业增加值由52.20亿元增长到309.25亿元,占GDP比重由36.6%提高到47.4%,提高10.8个百分点。其中,工业增加值占GDP的比重(工业化率)由32.5%提高到43.8%。

第三产业比重基本稳定。2002年-2011年,尽管第三产业增加值大幅增加,由50.43亿元增长到223.96亿元,但所占比重基本稳定,除2009年达到36.4%外,其他年份均维持在34.0-35.4%之间。同时,以金融保险业、信息传输和计算机软件业、文化体育和娱乐业、房地产业及居民社区服务业等为代表的现代服务业开始起步,将成为我市第三产业腾飞的支柱。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]