选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

咸宁通山旅游8天揽金1.8亿

2013-10-28 22:13:23 访问次数:
编者按: 8日,记者从通山县旅游局获悉,中秋国庆8天长假期间,全县共接待游客37.1万人次,实现门票收入1038万元,旅游综合收入1.8亿元,同比分别增长25.6%、1

8日,记者从通山县旅游局获悉,中秋国庆8天长假期间,全县共接待游客37.1万人次,实现门票收入1038万元,旅游综合收入1.8亿元,同比分别增长25.6%、14%、28.2%。

受假日期间高速公路小车免费和景区门票优惠政策刺激,加上第四届旅游节的“万车自驾游咸宁”活动带动,通山多个景区受到众多自驾游客的青睐。据统计,自驾游占了该县总游客量的90%以上。旅游客源结构也呈延伸发展之势,除了传统的华中地区鄂、湘、赣三省游客外,浙江、安徽、河南、广东四省游客数量占到了自驾游客的40%以上。

为服务双节旅游市场,该县各旅游企业丰富假日旅游产品、让利惠民。各景区和旅行社针对不同消费需求,积极开发、组合、推广了一批旅游产品。九宫山景区利用厚重的人文景观,在历史、文化、宗教等景观上为游客提供了猎奇、观景、赏月、朝圣等体验;隐水洞景区除给游客提供探洞览奇外,还组织农家乐乡村旅游体验活动,让游客感受当地文化、生态旅游、红色等乡村文化氛围。

游客量的井喷带来了该县乡村旅游异常火爆。据大畈镇西泉乡村酒店老板程诗虎说:“节假日期间,隐水洞平均每天接待5000人,根本不愁客源问题,基本上是翻台子、吃流水席,忙不过来。”

旅游的火爆还带动当地土特产的销售。各大景区周边的蕨菜、干笋、辣椒皮、板栗、柑橘、土鸡蛋、大畈麻饼等土特产供不应求。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]