选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

高铁沿线省市咸宁“结盟” 联手打造高铁休闲游

2013-10-29 12:56:57 三峡日报 访问次数:
编者按: 18日,来自湖北、江西、北京、河南、陕西、浙江、上海、湖南、安徽、江苏、广东、河北及深圳、咸宁等14个高铁沿线省、市的旅游协会和旅行社,在咸宁“结盟”,共同签

18日,来自湖北、江西、北京、河南、陕西、浙江、上海、湖南、安徽、江苏、广东、河北及深圳、咸宁等14个高铁沿线省、市的旅游协会和旅行社,在咸宁“结盟”,共同签署了休闲旅游战略合作协议。

    14省、市旅游协会约定,将通过战略互谋、政策互惠、资源互享、产品互推、客源互送、市场互动,联手打造高铁旅游休闲产业带。建立高铁旅游营销联盟,统一目标市场、统一宣传推介、统一对外报价、统一营销服务,广泛开拓客源市场,促进旅游总量突破性增长。

    合作协议涵盖了如何加快高铁旅游发展步伐、建立高铁旅游合作机制、深化旅游区域开放合作、搭建高铁旅游信息平台、支持旅游企业做大做强、创意旅游宣传推介、拓展旅游客源市场、开发高铁旅游特色线路、引导旅游行业自律等10个方面。

    中国旅行社协会秘书长蒋齐康说,高铁给旅游带来了由“慢旅快游”到“快旅慢游”质的飞跃,14省、市高铁沿线人文与自然旅游资源交相辉映、相得益彰,旅游资源关联度高、旅游线路组合性与融合性强。

    咸宁是湖北南大门,京广高铁贯穿全境,坐高铁5小时内可到达北京、上海、广州、西安等地,高铁对旅游带动作用明显。今年1至9月,该市接待游客1944万人次,旅游综合总收入102.3亿元。

 

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]