选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

新修编赤壁市城市总体规划获批复

2013-10-28 19:38:00 访问次数:
编者按: 日前,省人民政府以鄂政函(2013)30号文批准《赤壁市城市总体规划(2011-2030年)》(以下简称《城市总体规划》)。 《城市总体规划》确定赤壁市城市性

日前,省人民政府以鄂政函(2013)30号文批准《赤壁市城市总体规划(2011-2030年)》(以下简称《城市总体规划》)。
 《城市总体规划》确定赤壁市城市性质为武汉城市圈和长株潭城市群重要节点城市,鄂湘边界重要的工贸、物流基地,三国文化旅游名城;确定的规划区范围包括陆水湖办事处、赤马港办事处、蒲圻办事处、中伙铺镇和茶庵岭镇的全部区域,面积约555平方公里。到2020年,中心城区规划人口控制在33万以内,建设用地控制在34平方公里以内;到2030年,中心城区规划人口控制在42万以内,建设用地控制在44平方公里以内。

  省政府在批复中明确要求,《城市总体规划》的实施要重视城乡统筹发展,以促进区域协调为总领,合理分布市域人口与生产力,逐步优化市域城镇体系,在加快中心城区发展的同时,积极培育官塘驿、赵李桥、车埠等重点镇,优化村镇布局,促进城镇化健康有序发展;要加强城市基础设施建设,完善城区道路网络,统筹规划建设城市电力、电讯、给排水和污水、生活垃圾处理等基础设施,加强城市园林绿化,构建生态绿地系统和滨水景观,营造舒适、宜人的人居环境;要加大生态环境保护和建设力度,坚持经济建设、城乡建设和生态环境建设同步,加大生态投入,划定“三区四线”,强化对陆水湖等风景名胜区、自然保护区、水源涵养区等生态敏感空间的保护,制定保护措施并严格实施。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]