left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

家居市场刮起“套餐”风

2013-3-12 17:41:26 访问次数:
核心提示:   如今,不少家具品牌在促销时大打套餐牌,诱人的让利幅度让诸多消费者解囊购买。然而,“家具套餐”看似给力折扣的背后其实门道多多,消费者有时并没有享受到真正的实惠。对此业内人士


  如今,不少家具品牌在促销时大打套餐牌,诱人的让利幅度让诸多消费者解囊购买。然而,“家具套餐”看似给力折扣的背后其实门道多多,消费者有 时并没有享受到真正的实惠。对此业内人士指出,面对套餐的“低价”诱惑,消费者要慎“捡”便宜,应充分考虑家庭是否需要、尺寸是否合适等实际问题,切不可冲动消费。

  记者日前走访家居卖场发现,愈来愈多的商家推出了家具套餐。“卧室五件套仅售9800元,其中包含一张双人床,一组四门衣柜,两个床头柜以及一个电视柜。”某品牌家具的销售人员告诉记者,该品牌的其他家具价格并不低,正常购买的话,配齐这五件家具至少要一万五千元,而套餐价格相当于所有产品都打 了六五折。在另一个家具品牌专卖店,一套“客厅套餐”被销售人员按照房屋实景的模式摆放整齐,一套只需要8099元,包括一个价值2698元玻璃茶几、一 套价值 5560元的沙发、一组价值3200元的餐桌加四把餐椅。核算一下,光是套餐里的沙发和茶几的单价,加起来就已经超过8000元了。可见选择套餐可以节省 下一组餐桌加餐椅的费用。

  “打包”家具的价格诱惑力非同小可,于是不少消费者选择出手下单。正准备为自己新家添置家具的顾小姐在卖场看中了一套六件套卧室套餐,但是由于 她家卧室面积有限,根本放不下这六样家具。跟销售人员一番讨价还价后,单独购买所需商品的话最低打九折,但如果套餐购买,折扣能到六点八折。最终冲着低 价,顾小姐买下了这卧室六件套。“还是整套购买值,多余的家具我还可以搬到其他房间用。”与顾小姐想法一样,很多消费者也表示,有时购买单件所花的费用与 几件商品一起购买的价格相差无几。这样想来自然是套餐比较合算,索性就一起买回家。

  针对眼下“家具套餐”风行的现象,业内人士认为,套餐模式的出现迎合了消费者快速、便捷和实惠的家装诉求,既为他们节省了一件件“淘”的时间, 价格上也有优势,因此得到了消费者的认可。“当然,对于消费者而言,省心省事并且能花更少的钱买更多的东西是件好事儿,只是在选择套餐时,不要一味地追求 价格,要充分考虑家庭是否需要、尺寸是否合适等实际问题,因为花少钱买回了不实用的东西也是一种浪费。”

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]